Linsen-Kartoffel-Tofu-Eintopf
Zutaten für vier Personen:
ca. 600 g Kartoffeln - mit Schale in Würfelgroße Stücke schneiden
ca. 250 g braune Linsen (Berglinsen)
ein gehäufter Esslöffel Gemüsebrühe
200 g Räuchertofu in Würfel geschnitten
zwei große Möhren in Würfel geschnitten
zwei mittelgroße Zwiebeln in Würfel geschnitten
1-2 Liter Wasser
ein Esslöffel Koksöl
Kreuzkümmel, ggf. Curry, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Kokosöl in einen großen Topf geben, die Zwiebeln zusammen mit Currypulver anbraten, dann die Linsen dazu, kurz mit anbraten und mit 1 Liter Wasser und der Gemüsebrühe aufgießen. Nach
ca. sieben Minuten die Kartoffeln und die Möhren sowie den Tofu dazu geben, mit Wasser auffüllen, sodass alles gerade eben bedeckt ist. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
Der Eintopf ist gut, wenn die Kartoffeln und die Linsen weich sind, zwischendrin probieren. Am Ende mit Pfeffer und Salz, ggf. Gemüsebrühe und Currypulver abschmecken.
Guten Appetit!