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Grüner-Mung-Dal

Grüner-Mung-Dal

Zutaten für vier Personen:

500 g grüne Mungbohnen
1,5 Liter Wasser
Kokosöl
zwei Zwiebeln gewürfelt
drei Zehen Knoblauch
großes Stück Ingwer ca. 3. cm in kleine Stücke geschnitten
Kurkuma frisch gerieben oder gemahlen, ca. 1 TL
einen gehäuften Esslöffel Gemüsebrühe
einen Teelöffel Kreuzkümmel ganz im Mörser oder gemahlen
1-2 Teelöffel Korianderpulver
Pfeffer, Salz
Frischer Koriander und Petersilie jeweils ein paar Stängel

 

Zubereitung:
Die Mungbohnen 4-12 Stunden einweichen, je länger, desto kürzer ist die Kochzeit
Alle Gewürze (außer Pfeffer und Salz) im Kokosöl anbraten, ggf. einen Schluck Wasser dazu geben. Als nächstes die Mungbohnen dazu geben, kurz unterrühren und mit 1,5 Litern Wasser und der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 30-40 min. weiter köcheln lassen, so lange bis die Bohnen weich sind. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, ggf. nachwürzen.
Ein paar Stängel frischen Koriander und Petersilie klein hacken, unter die Suppe rühren, und oben drauf garnieren.

Guten Appetit!