Spinat-Zitronen-Curry
Zutaten für zwei Personen:
eine Tasse Basmatireis
zwei Tassen Wasser
ein Esslöffel Kokosöl
eine Zwiebel klein geschnitten
ein ca. 3 cm langes Stück Ingwer, klein geschnitten oder gerieben
ein ca. 3 cm langes Stück Kurkuma oder gemahlen, klein geschnitten oder gerieben
eine Zitrone, 3-4 Scheiben mit Schale klein geschnitten, den Saft der übrigen Zitrone
einen Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
200 g Blattspinat frisch oder TK
eine Dose Kichererbesen
eine Dose gehackte Tomaten
eine Dose Kokosmilch
Pfeffer, Salz, ggf. Chilipulver
Zubereitung:
Den Reis in der doppelten Menge Wasser auf dem Herd kochen bis er gar ist.
Zwiebel, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel in einen Topf mit etwas Kokosöl geben und kurz andünsten. Den Spinat und die kleingeschnittene Zitrone dazu geben, kurz unterrühren. Kichererbsen,
Tomaten, Kokosmilch und Zitronensaft dazu, kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer uns Salz, ggf. Chilipulver abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!